Бруклинских хасидов заподозрили в «каруселях» на праймериз кандидатов в мэры Нью-Йорка

Евреев из бруклинского округа Вильямсбург заподозрили в организации массовых махинаций на праймериз кандидатов от Демократической партии, претендующих на выдвижение на пост мэра Нью-Йорка, сообщает популярный городской блог Gothamist.

Как рассказали изданию представитель одной из участковых избирательных комиссий и наблюдатель за праймериз, группы молодых последователей хасидизма попытались проголосовать под именами избирателей, чьи имена есть в списках, но которые не явились на выборы. Молодые люди даже продемонстрировали документы, однако их выдало несовпадение подписей.

Некоторым из подставных избирателей было по 14-15 лет, отмечают очевидцы инцидента. При обнаружении они затерялись в толпе и пытались проголосовать неоднократно в течение дня.

Собеседник издания в ультра-ортодоксальной еврейской среде рассказал, что «карусели» были хорошо спланированы. В частности, волонтеров бесплатно кормили и развозили по избирательным участкам. «У них есть избирательные списки — не знаю, как они их достали, но в их распоряжении имеются имена и подписи», — добавил источник.

При этом полицию по факту организации «каруселей», похоже, никто не вызывал.

Праймериз Демократической и Республиканской партий прошли в Нью-Йорке 11 сентября. Кандидатом на пост мэра города от республиканцев стал Джо Лота, его соперником после окончания подсчета голосов, скорее всего, станет Билл де Блазио. Выборы мэра города состоятся 5 ноября. Нынешний градоначальник Майкл Блумберг уходит с поста после трех сроков подряд.

Практика повторного голосования на нескольких участках в России получила название «карусель». Сообщения о массовых «каруселях» в большом количестве появлялись во время выборов депутатов Государственной думы в декабре 2011 года. Сообщалось о том, что участников махинаций централизованно развозили по участкам при помощи пассажирских автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»