Британцы не считают нужным вводить санкции против РФ из-за «дела Литвиненко»

Согласно опросу, проведенному социологической службой YouGov, большинство граждан Великобритании выступают против введения санкций против России в связи с публикацией доклада о публичном расследовании «дела Литвиненко», сообщает ТАСС со ссылкой на электронную газету Independent.

Двум тысячам 700 респондентам было представлено утверждение, что российские власти могли знать о подготовке убийства бывшего сотрудника спецслужб РФ Александра Литвиненко и задан вопрос, должно ли правительство Соединенного Королевства жестко реагировать на это.

24 процента опрошенных ответили утвердительно, 41 процент респондентов считает, что «подобного рода вещи — часть международного шпионажа», 14 процентов — не поддержали введение санкций, а 21 процент — затруднился с ответом.

Ранее сообщалось, что 21 января в Лондоне были озвучены итоги так называемого публичного расследования «дела Литвиненко», в котором содержится вывод о том, что убийство бывшего российского агента санкционировалось Москвой на самом высоком уровне, вплоть до президента РФ Владимира Путина.

В Москве подобное заявление вызвало возмущение. Выступая во вторник на пресс-конференции, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал публичное расследование «спектаклем» по «делу Литвиненко» и заявил, что в связи с публикацией доклада отношения между Россией и Великобританией однозначно ухудшатся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»