Британскому политику пришлось извиниться за уничижительные реплики в адрес получающих помощь государств

Представителю британской Партии независимости Соединённого Королевства Годфри Блуму пришлось принести публичные извинения за допущенные им месяц назад критические замечания в адрес стран, получающих финансовую и иную помощь от Великобритании, сообщает Sky News. Ранее Блум приносить извинения отказывался.

В начале июля Блум, выступая перед публикой, назвал такие государства «странами бонго-бонго» (bongo-bongo land — уничижительное обозначение зарубежных стран, преимущественно африканских; предположительно, восходит к названию афро-кубинских барабанов бонго или антилопы Бонго — РП).

В своем заявлении с извинениями политик отметил, что руководство партии дало ему понять, что использование подобных выражений в будущем неприемлемо. Он добавил, что хотел прежде всего подчеркнуть, что Великобритания отсылает за рубеж около 1 млрд фунтов ежемесячно, в то время как на «домашние» нужды денег не хватает.

Ранее с Годфри Блумом уже случались конфузы подобного рода. В 2010 году, когда он представлял Великобританию в Европарламенте, его выгнали с заседания за выкрик во время выступленя коллеги из Германии Мартина Шульца: «Один народ, один рейх, один фюрер!» (фраза «ein Volk, ein Reich, ein Führer» использовалась в качестве девиза Третьего Рейха — РП) Блум тогда заявил, что слова Шульца свидетельствуют о том, что он «фашист и противник демократии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»