Британскому крикетисту запретили во время матчей носить атрибуты со слоганом «Спасите Газу»

Судья во время матча по крикету в Великобритании запретил игроку пакистанского происхождения Моину Али носить браслеты со слоганом «Спасите Газу», сообщила пресс-служба Международного совета крикета (ICC), передает Reuters.

27-летний Али надел браслеты на второй день тестового матча с Индией, проходившего в Саутгемптоне. Тем самым он нарушил кодекс ICC, запрещающий без предварительного одобрения использовать атрибуты, отражающие политические, религиозные и другие взгляды игроков.

Отмечается, что игрока поддержал Совет Англии и Уэльса по крикету, однако судья Дэвид Бун запретил носить браслеты и предупредил Али впредь подобного не делать.

С начала месяца конфликт между Израилем и исламистской группировкой ХАМАС, контролирующей сектор Газа, вступил в вооруженную фазу, за это время погибли около тысячи человек, большинство из которых — мирные жители сектора Газа.

Международные попытки свести конфликт к мирному разрешению не увенчались успехом, только однажды обе стороны одновременно поддержали 12-ти часовое перемирие. Накануне израильский премьер Биньямин Нетаньяху, вопреки призывам ООН и США прекратить бомбить сектор Газа, предупредил свой народ о готовящемся затяжном конфликте с ХАМАС.

Ранее сегодня Муса Абу Марзук, которого агентство РИА «Новости» называет «вторым номером в иерархии ХАМАС», в интервью агентству рассказал, что главная цель его организации — разбить израильскую армию в секторе Газа. Он отметил, что своих целей ХАМАС планирует достичь с помощью заложников.

«Наша молодежь денно и нощно старается пленить как можно больше израильских солдат. Мы намерены достичь требований сопротивления посредством обмена пленными, а не призывами Израиля и давлением на него. Даст бог, и у нас будет больше пленных для обмена», — сказал он и добавил, что сейчас в заложниках у ХАМАС есть один израильский военнопленный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»