Букингемский дворец изучит видео с нацистским приветствием королевы Елизаветы II

Букингемский дворец начал расследование в связи с публикацией в таблоиде Sun видеозаписи 80-летней давности, на которой запечатлена королева Елизавета II. Будущий монарх в возрасте примерно семи лет вслед за матерью Елизаветой Боуз-Лайон приветствует оператора, подняв правую руку. Британское издание написало, что тем самым королева использовала в своих жестах нацистское приветствие, сообщает РИА «Новости».

- Мы проводим проверку по двум направлениям. Один вопрос, который мы изучаем, это в целом вопрос авторского права. Второй вопрос — было ли здесь замешано некое преступное деяние, — сказал газета Sunday Times источник в королевском дворе на условиях анонимности.

Ранее Букингемский дворец аявил, что разочарован публикацией этого видеоролика. Источник сообщил агентству France-Presse, что Елизавета II не могла знать значения подобного жеста в столь юном возрасте, и что публикация таблоида вызовет у нее чувство глубокого дискомфорта. Помимо Елизаветы II и ее матери, в 20-секундном ролике можно увидеть принца Эдуарда, в будущем ставшего королем Эдуардом VIII, и сестру, принцессу Маргарет. Интересно, что Эдуард VIII был замечен в симпатии к нацистам. Он даже встречался с Гитлером во время визита в Германию в 1937 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»