Британское правительство требует пересмотреть решение суда о вине BP за разлив нефти в Мексиканском заливе

Правительство Великобритании попросило Верховный суд США пересмотреть постановление федерального суда Нового Орлеана, который на прошлой неделе оштрафовал компанию BP за разлив нефти на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает Reuters.

По мнению британского правительства, решение окружного судьи Карла Барбье вызывает обеспокоенность, поскольку «подрывает доверие в справедливое урегулирование споров».

В кабмине отмечают, что нефтяная компания уже проделала работу по восстановлению побережья залива и устранению последствий аварий и указывает, что суд требует платить очередной штраф сторонам, которые «не были затронуты от разлива нефти».

Торговый оборот между Великобританией и США составляет более $200 млрд, а прямые инвестиции британских компаний в американскую экономику составляют 17% от всех иностранных вложений, сообщает ведомство.

Суд Луизианы вынес соответствующее решение 4 сентября, по нему штраф для BP увеличился почти на $18 млрд и теперь общая сумма штрафов составила $42 млрд. Компания сразу объявила, что будет обжаловать решение, поскольку суду, по мнению ее представителей, не удалось доказать «грубую халатность» или умышленные незаконные действия BP, которые якобы спровоцировали аварию.

Взрыв на платформе произошел 20 апреля 2010 года, в результате него погибли 11 человек, двое погибли при ликвидации последствий аварии, из-за которой в Мексиканский залив вылилось около 5 млн баррелей нефти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»