Британское министерство образования наймет в Шанхае 60 учителей математики

60 учителей математики из Шанхая приедут работать в Великобританию для повышения качества обучения этой дисциплине в британских школах, передает «Би-би-си».

Министерство образования Соединенного королевства достигло договоренности о приезде преподавателей именно с этой китайской провинцией, поскольку шанхайские школьники регулярно занимают первые места в международных конкурсах.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, дети из бедных шанхайских семей в среднем показывают лучшие результаты по математике, чем отпрыски британского среднего класса. Эту ситуацию правительство намерено изменить в рамках долговременного плана по улучшению показателей.

Ожидается, что учителя будут вести мастер-классы в 30 «математических хабах», которые задумываются как сетевые центры повышения квалификации. Кандидатов на работу в Великобритании также будут отбирать по уровню владения английским языком.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 10:12
Вот вам и европейская система образования! Нам давно пора отменять в школах всю эту деструктивную прозападную преемственность и конечно же ЕГЭ, надо брать лучшие педагогические наработки советской системы, модернизировать и развивать их - это будет более правильным и полезным для нас. И, кстати говоря, советские математики были сильнейшими в мире в свое время!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»