Британский юрист предложил не сажать в тюрьму за преступления против собственности

Профессор юриспруденции Оксфордского университета Эндрю Эшворт опубликовал памфлет, в котором призывает власти Великобритании упразднить тюремное наказание за кражи и мошенничества, сообщает BBC News.

По словам авторитетного специалиста по британскому праву, тюремные сроки должны стать крайней мерой наказания, применяемой исключительно за преступления, связанные с применением насилия или угрозой его применением. К таковым он относит в том числе грабеж и вымогательство. Ненасильственные же преступления по его мнению, должны караться штрафами и обязательными работами.

«Стоит ли сажать в тюрьму и лишать свободы человека, не совершившего насильственных действий, в том числе сексуальных, и никому не угрожавшему?» — вопрошает Эшворт и отвечает, что наиболее эффективным в таких случаях будет перевоспитание в обществе, а не изоляция.

В случае одобрения британскими властями его предложения, из тюрем королевства могут выйти примерно 6 тысяч человек — до 8% мужчин и около 21% женщин. Впрочем, представители правительства идею Эшворта пока не поддержали.

Издавшая памфлет Лига Говарда по реформе пенитенциарной системы намерена распространить его среди британских судей с целью запустить кампанию по общественному обсуждению предложений. По их словам, выгоды от нового подхода заключаются не только в смене юридической парадигмы, но и в снижении налоговой нагрузки на граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»