Британская больница выплатит почти £3 млн за повреждение мозга девочки инъекцией клея

В Великобритании 13-летней школьнице, чей мозг врач повредил инъекцией клея, назначили компенсацию в £2,8 млн и пожизненные выплаты, сообщает Dailymail.

10-летняя Маиша Наджиб лечилась в больнице Great Ormond Street от редкого заболевания, ее артерии и вены спутались, некоторые сосуды кровоточили. Лечение включало в себя инъекции препарата, который закупоривал отверстия в сосудах и инъекции безвредного красителя, благодаря которому можно было отслеживать состояние ее кровеносной системы. Как сказала адвокат девочки Эдвина Роусон, препараты вводили из одинаковых шприцов.

В 2010 году сотрудник больницы перепутал шприцы, вещество для закупоривания сосудов попало в мозг девочки и нанесло ему непоправимый ущерб.

27 января Высший суд Лондона обязал больницу выплатить Наджиб компенсацию в в £2,8 млн, а также £383 тысяч ежегодно до ее 19-летия и £423 до самой ее смерти. По оценкам экспертов, девочка может дожить до 64 лет, сейчас ей 13.

Судья и представители страховой организации выразили сожаление по поводу трагедии и восхитились стойкостью и мужеством родителей Маиши.

«Ее жизнь разрушена, все мечты сломаны. Надеюсь, это ни с кем больше не случится», — сказал отец пострадавшей, Садир Хуссей Наджиб.

Уплаченную компенсацию потратят на обеспечение ухода за Маишей. Девочка прикована к инвалидному креслу, ее физические и умственные способности почти полностью утрачены.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»