Британский «теневой» кабмин за день не досчитался десяти человек

Лейбористская партия Великобритании за день потеряла десять членов «теневого» кабинета министров, выразивших протест политике лидера партии Джереми Корбина.

После увольнения «теневого» главы МИД Хилари Бенна в отставку подали «теневые» министр здравоохранения Хайди Александер, глава по делам Шотландии Иан Маррей, министр по делам молодежи Глория де Пьеро, министр транспорта Лиллиан Гринвуд, министр образования Люси Пауэлл, министр окружающей среды Керри Маккарти, замминистра финансов Сима Мальтотра, министр по делам Северной Ирландии Вернон Коакер.

Последним на данный момент в отставку подал министр юстиции лорд Чарльз Фалконер. При этом ожидается, что отставки еще продолжатся. Среди следующих «претендентов на вылет» называют «теневого» министра культуры, спорта и СМИ и «теневых» министров по делам бизнеса, сообщает РИА «Новости».

- Лейбористской партии необходим сильный лидер, которого на данный момент нет. Я сказал Корбину, что больше не верю в него, в его лидерство. И он отправил меня в отставку. Что было вполне ожидаемо, — рассказал бывший министр иностранных дел в «теневом правительстве» Хилари Бенн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»