Британский телеканал будет транслировать зов муэдзина во время Рамадана

В утреннем эфире британского телеканала Channel 4 в течение священного для мусульман месяца Рамадан муэдзин будет зачитывать азан — призыв верующих к молитве. Такое решение руководство канала приняло на фоне накалившихся межрелигиозных отношений в королевстве, отмечает газета Independent.

Глава дирекции информационных программ канала Ральф Ли назвал это решение беспрецедентным для телевидения: «Несомненно, нас будут критиковать за  "неосновной" религии, и тем не менее, это наш долг — освещать недостаточно хорошо представленные в информационном пространстве события и явления».

Кроме того, Ли назвал трансляцию азанов провокацией «в самом прямом смысле слова». Руководство канала сознательно пошло на такой шаг, чтобы соответствовать запросам молодежной аудитории, интересующейся исламом или, напротив, не понимающей его постулатов.

Ли отметил, что Рамадан будут соблюдать примерно 5% британцев, усомнившись, что транслировавшаяся годовщина вступления королевы Елизаветы на трон была столь же популярной.

Мусульмане начинают отмечать Рамадан 9 июля. В тот же день по Channel 4 известный муэдзин Хассен Расул начнет созывать паству к молитве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»