Британский судья дал педофилу условный срок, обвинив его 13-летнюю жертву в распущенности

Британская генпрокуратура изучит обоснованность действий судьи, который приговорил педофила к условному наказанию, назвав его 13-летнюю жертву «сексуальным маньяком», сообщает Independent. Приговор вызвал резкое возмущение среди борцов за права детей, и теперь приговор может быть пересмотрен.

Генеральный атторней Англии и Уэльса Доминик Грив согласился изучить материалы дела на фоне обвинений в адрес судьи и прокурора, которые в ходе процесса обвинили саму девочку в распущенности и провоцировании 41-летнего осужденного Нила Уилсона.

Уилсон получил 8 месяцев тюремного заключения условно после того, как сторона обвинения представила такие доводы: «Все действия девочки можно охарактеризовать как распущенные, у нее есть сексуальный опыт... Можно сказать, что сексуальные действия совершал не господин Уилсон, а потерпевшая, принудившая его к таким действиям несмотря на свой возраст».

Судья признал доводы обвинения обоснованными и добавил, что хотя в обычных обстоятельствах за приглашение к себе в дом явно несовершеннолетней девочки взрослый мужчина мог на много лет отправиться в тюрьму, представленные доказательства свидетельствуют о том, что девочка «вела себя распущенно и провоцировала» Уилсона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»