Британский премьер обругал сторонников «зеленой» электроэнергетики

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон выступил против перехода системы электроснабжения страны на возобновляемые источники энергии, поскольку потребителям приходится сильно переплачивать за тепло. Как пишет Telegraph, он выразился максимально грубо.

«Мы должны избавиться от всего этого зеленого *****» (‘We’ve got to get rid of all this green crap’), — сказал премьер.

Политик считает, что отказ от заботы об экологии остановит резкий скачок цен на электроэнергию. По подсчетам премьера, использование «зеленой энергии» увеличивает средний счет граждан за коммунальные услуги на 112 фунтов стерлингов. Если ничего не изменится, цифра вырастет к 2020 году до 194 фунтовк, что составит 14% от среднего счета за услуги.

Неназванный участник дискуссии с премьером сказал, что потепление климата могло спровоцировать разрушительный тайфун на Филиппинах, на это премьер-министр ответил: «Пусть ученые говорят за себя насчет связи между природными катастрофами и климатическими изменениями».

Во время предвыборной кампании весной 2010 года Кэмерон обещал возглавить самое «зеленое» правительство за всю историю Великобритании. «Голосуй за синий, становись зеленым», — этот лозунг использовали консерваторы, намекая на партийный цвет своей организации. Кэмерон позиционировал себя как «зеленого консерватора», после того, как он возглавил партию, он отправился в Арктику чтобы в очередной раз показать избирателям свою озабоченность вопросами экологии. Кроме того, он установил ветряк в своем доме.

Слова Кэмерона прокомментировал его заместитель и бывший конкурент в борьбе за пост лидера консерваторов Ник Клегг. «Нельзя сказать, что все, что связано с зеленой электроэнергетикой — *****. Напомню, что нас поддерживают десятки тысяч людей, занятых в этом бурно развивающемся секторе».

Этого консервативного политика поддерживает представитель «Гринпис» Джон Гарман. «Настоящее преступление в том, что каждый раз, когда Дэвид Кэмерон начинает говорить на языке властных сигналов, он сокращает тысячи рабочих мест в "зеленой экономике" и угрожает будущим инвестициям. Вот это и есть настоящее *****», — пояснил эколог телеканалу ITV.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»