Британский полицейский получил год тюрьмы за информирование таблоида Sun

Лондонский суд Олд-Бейли приговорил к году лишения свободы полицейского Томаса Риджуэя, сообщавшего не подлежащую распространению информацию таблоиду Sun, сообщает Guardian.

Отмечается, что приговор был еще в мае, публичной эта информация стала после того, как его мать Сандра призналась в пособничестве своему сыну и получила четыре с половиной месяца тюрьмы с отсрочкой на шесть с половиной месяцев.

Риджуэй признал свою вину по двум пунктам обвинения, согласно которым он проинформировал таблоид о попытке суицида неназванного актера и о деле сексуального характера, по которому полицейские проходили обвиняемыми.

Как установил суд, свою мать полицейский использовал в качестве посредника с редакцией Sun, поскольку самому контактировать с таблоидом было бы слишком опасно. В судебном вердикте говорится, что в общей сложности они получили от издания £2600 ($4350): £1600 за первый случай и £1000 — за второй.

Судья посчитал, что во время инцидента с актером один из коллег Риджуэя сказал, что это «в скором времени появится в Sun», что, якобы, и дало полицейскому идею продать информацию таблоиду.

Среди отягчающих обстоятельств суд назвал «уязвимость» актера и связь с матерью, а в качестве облегчающего обстоятельства — признание вины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»