Британский подросток убил бабушку за дозу мефедрона

Британский семнадцатилетний подросток Льюис Дейл зарезал кухонным ножом свою 78-летнюю бабушку Ирен Дейл и пытался убить дедушку, сообщает Daily Mail. По данным издания, юноша был под действием мефедрона, наркотического вещества, запрещенного во всем мире в 2010 году.

Изначально подросток приобрел партию мефедрона на 50 фунтов. Решение убить родственников и вынести из дома ценные вещи пришло к нему уже после того, как наркотик стал подходить к концу.

По словам 80-летнего дедушки подростка Алана Дейла, Льюис подошел к нему и всадил самый большой кухонный нож в грудь. Этот удар оказался несмертельным, но мужчина уже не мог помочь своей супруге, которая находилась в своей постели. Ее подросток ударил ножом четыре раза, несмотря на просьбы остановиться. Алан Дейл описал состояние подростка в момент нападения на него как психоз. Он сказал, что не мог понять происходящее. Расправившись с бабушкой, Льюис Дейл забрал из дома деньги, телевизор и поехал за новой партией наркотиков.

После задержания Дейл не переживал по поводу самочувствия своего дедушки, но живо интересовался, сколько лет ему придется провести в тюрьме. Когда его схватили, он уже переоделся, выбросил мобильный телефон, а мефедрона у него оставалось всего два грамма. Юноша признался, что употреблял мефедрон в течение 18 месяцев. Он рассказал, что часто воровал дома деньги и кредитные карты отца, чтобы расплатиться за наркотик. Их технологического университета юноша вылетел также вскоре после пристрастия к мефедрону.

Уже в суде подросток, возможно, осознал, что сделал, он раскаивался и говорил, что недостоин жить. «Моя бабушка была очень хорошей. Я любил ее. Мы всегда ходили вместе гулять с собакой», — сокрушался он. Его признали виновным по всем статьям обвинения, приговор будет вынесен примерно через месяц.

Мефедрон, также известный как «Мяу-мяу», является психостимулятором и эмпатогеном, вызывающим эйфорию. Особенностью мефедрона является то, что он вызывает у наркомана сильное желание повторить прием вещества. Широкое распространение мефедрона началось в 2008 году, но уже в 2010 начался запрет вещества практически во всем мире. В Британии уже были случаи неадекватного поведения употреблявших мефедрон. Совсем недавно, в январе 2014 года в британском городе Хэйвордс Хит, графство Западный Суссекс, 19-летний студент, приехавший на каникулы к родным, принял наркотик и сначала напал с ножом на мать, а затем отрезал себе пенис. Оба остались живы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»