Британский парламент утвердил нанесение авиаударов по исламистам в Ираке

Члены британского парламента проголосовали за нанесение авиаударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке, сообщает «Би-би-си».

За инициативу проголосовали 524 депутата Палаты общин, тогда как 43 выступили против.

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, участие в операции против «Исламского государства» и борьба с «жестокой террористической организацией» оправданны и законны.

Накануне Кэмерон заявил, что Великобритания окажет вооруженную поддержку коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства». Характер помощи, которую британские власти намерены оказать борющимся с боевиками на территории Ирака и Сирии, он не уточнил.

Ранее Кэмерон утверждал, что Великобритания не останется в стороне от противодействия исламистам. 14 сентября, после того, как боевики опубликовали видеозапись британского подданного Дэвида Хэйнса, он пообещал «разгромить» Исламское государство.

Новости по теме

Комментарии

lev
26 сентября 2014, 21:38
Кто такие террористы?
Есть общепринятое определение?
По моему мнению:
1. Люди, стремящиеся свергнуть насильственным путем существующую и утвержденную законом власть в стране или за ее пределами.
2. люди( в т.ч. руководители государств), стремящиеся внутри страны и за ее пределами лишить прав, запретить людям другой национальности или вероисповедания их образ жизни, их язык, их молитвы и обряды.
3. люди( в т.ч. руководители государств), неоднократно совершающие(отдающие приказы или поощряющие) убийства мирных граждан.
Есть у кого примеры и доказательства таких людей и стран?
Они будут наносить удары по детям, женщинам, старикам. ИГ финансируют США и поставляют им оружие. Это общеизвестно. Уничтожают мирное население. Пусть докажут, что это не так. Они не смогут этого сделать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»