Британский парламент признал независимость Палестины

Члены нижней Палаты общин британского парламента провели голосование по вопросу о признании Палестины независимым государством, сообщает «Би-би-си».

В носящем формальный смысл голосовании принимали участие менее половины парламентариев, а голоса присутствовавших распределились следующим образом: 274 «за», 12 «против». В заседании также не участвовали члены правительства.

Признание суверенитета Палестины британский парламент рассмотрел по инициативе парламентария от лейбористской партии Грэма Морриса при поддержке экс-главы британского МИДа Джека Стро. Результаты этого голования не имеют никакого влияния на действия британского правительства.

С 2012 года ООН расценивает Палестину как «государство-наблюдатель», однако не считает ее полноценным членом международного сообщества. Нынешнее британское правительство консерваторов заявляло, что оставляет за собой право признать Палестину в рамках двусторонних переговоров, когда этого потребует мирный процесс на Ближнем Востоке.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 09:36
Это давным-давно надо было сделать. Может тогда и не было бы всех этих тысяч жертв за все годы палестино-израильского конфликта. Но что думают в ООН по этому поводу?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»