Британский парламент одобрил закон о легализации однополых браков

Закон о легализации однополых браков преодолел последнее препятствие в британском парламенте и может вступить в силу уже на этой неделе, сообщает BBC News.

Последнее решение должна принять королева Великобритании Елизавета II. Закон уже прошел обе палаты парламента: палату общин и палату лордов. Верхняя палата парламента предложила несколько незначительных изменений в закон, однако избираемая палата общин решила им не противостоять.

Среди предложенных лордами поправок есть дополнительные меры по защите британских трансгендеров, разрешающие им менять пол и оставаться в браке.

Во время обсуждения поправок в палате общин министр правительства по вопросам равноправия Мария Миллер подчеркнула, что право на заключение брака должно быть обеспечено всем гражданам «вне зависимости от пола и сексуальных предпочтений». Она добавила, что в первую очередь власти страны должны заботиться о равном уважении к гражданам всех возрастов, полов и любой этнической принадлежности.

Законопроект поддержали представители всех парламентских фракций: правящие консерваторы, их союзники по коалиции либерал-демократы и оппозиционная лейбористская партия.

В случае принятия закона первые браки между однополыми парами могут состояться уже этим летом. В то же время закон запрещает проводить церемонии в государственно-христианских религиозных учреждениях — Церкви Англии и Церкви Уэльса; другим религиозным организациям в случае желания регистрировать такие браки придется подавать специальную заявку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»