МИД Великобритании объяснил съемку российских военных объектов дипломатами

Британские дипломаты, проводившие съемку территории военного аэродрома «Моздок» в Северной Осетии, осуществляли свои профессиональные обязанности. Так прокомментировал МИД Великобритании случай скрытого наблюдения военного объекта британскими дипломатами.

- Это распространенная практика, когда военные атташе ездят по странам своего пребывания для выполнения своих дипломатических обязанностей. И Россия ничем не отличается, — сказал представитель МИД Великобритании.

Ранее стало известно, что представители ряда зарубежных стран, в том числе аккредитованные дипломаты, незаконным путем пытаются получить информацию о деятельности ВКС России.

В начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании Карл Скотт и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район. Этот регион входит в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Во время поездки два дипломата вели скрытое наблюдение территории военного аэродрома «Моздок» с использованием специальной фото и видеотехники, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»