Британский МИД заявил о возможности Путина остановить войну в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд считает, что президент РФ Владимир Путин может остановить войну в Сирии, сделав один телефонный звонок, передает «Интерфакс».

- Есть один человек на планете, который может положить конец гражданской войне в Сирии, сделав один телефонный звонок, и это — Путин, — считает британский дипломат.

По его мнению, от позиции России также зависит возможный уход президента Сирии Башара Асада с поста. Хаммонд в интервью BBC News призвал Россию прекратить вести военные действия в Сирии.

ВКС РФ ведут воздушные атаки на объекты террористического объединения ДАИШ в Сирии с 30 сентября 2015 года. Началу операции предшествовала просьба о помощи от сирийских властей.

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2016, 18:53
Глава МИД Британии сказал, что только один человек может прекратить войну в Сирии, если сделает телефонный звонок. Этим человеком он назвал В.В.Путина. Но не уточнил- кому должен быть этот звонок и о чем он должен быть... Наверно Путин должен позвонить в Мин. Обороны РФ с приказом нанести ядерный удар по Турции и НАТОвским базам в присирийском пространстве..?))
14 февраля 2016, 19:02
Это что - шантаж? Типо, если Путин прогнётся по данной ключевой позиции, то они сразу же остановят войну? Следует ли из этого понимать, что это они, НАТО, эту войну и начали, а террористы ИГИЛ подконтрольны им приказам и целиком и полностью зависят от них?!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»