Британский МИД вызвал украинского посла в связи с насилием в Киеве

Украинский посол был вызван в британский МИД в связи с продолжением боевых действий в Киеве, в результате которых погибли более 50 человек, сообщает Reuters.

Очередная волна насилия в украинской столице началась в центре Киева 20 февраля, когда стороны конфликта нарушили перемирие, достигнутое украинским президентом Виктором Януковичем с представителями оппозиции.

Министр по делам Европы Дэвид Лидингтон выразил крайнюю озабоченность по поводу приходящих данных о росте числа погибших. По его словам, насильственные действия против мирных демонстрантов на Майдане Незалежности «неприемлемы», отмечает агентство. Министр призвал тщательно расследовать всю информацию о снайперах, которые якобы отстреливают протестующих на Майдане.

Ранее Евросоюз объявил о намерении наложить на Украину оружейное эмбарго в связи с происходящим в Киеве. Представители организации отметили, что проект резолюции будет еще дорабатываться.

Санкции коснутся и отдельных лиц, предположительно ответственных за применение силы в ходе время противостояния между силовиками и протестующими.

Согласно данным Минздрава, всего за двое суток в результате столкновений погибли 35 человек со стороны оппозиции и сотрудников правоохранительных органов. По неофициальной информации, только за сегодня погибли более 20 протестующих.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 18:31
Ага, пусть бриты поделятся креативными способами разгона толпы - воду в водометах они используют крашенную, что бы и после полива особо рьяные демоны были видны невооруженным взглядом. И пули у них вонючие, которые, влетая в толпу, взрываются и заливают всех вокруг дурно пахнущей плохосмываемой жидкостью. ) ЕС знает, как усмирять бойню))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»