Guardian: британский МИД отказался комментировать слова принца Чарльза о Путине

Британский МИД не стал объясняться перед российскими коллегами по поводу высказывания наследника престола принца Чарльза, в котором тот якобы сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером, рассказал Guardian источник в правительстве Великобритании.

По его словам, представитель британского правительства встретился с заместителем посла России Александром Крамаренко и заявил, что «Форин-офис не дает комментариев по поводу статей о частных беседах».

Газета отмечает, что британский МИД так ответил на «недопустимое, возмутительное и низкое», по мнению российских дипломатов, сравнение в подчеркнуто отстраненной манере, послав на встречу с Крамаренко дублирующего директора по Европе и Центральной Азии Шена МакЛауда.

По словам МакЛауда, британские власти ожидают, что во время президентских выборов на Украине Россия воздержится от провокационных заявлений или действий.

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что ведомство запросило разъяснения по поводу приписываемых принцу Чарльзу слов, которые «не делают чести будущему британскому монарху».

20 мая британская газета Daily Mail сообщила, что во время поездки по Канаде Чарльз Виндзор беседовал с 78-летней еврейкой Мариен Фергюсон, семья которой бежала из польского Гданьска. В конце беседы он отметил: «А теперь Путин ведет себя так же, как Гитлер», имея в виду украинский политический кризис. Фергюсон заявила изданию, что хотя и согласна с позицией принца, она была удивлена резкостью его заявления.

Путина уже неоднократно сравнивали с Гитлером и нацистской Германией. В марте бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон дважды сравнивала выдачу российских паспортов в Крыму с действиями нацистов в отношении немцев в Польше и других европейских странах. К такому же сравнению прибегал и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 10:02
Узколобому Чарли ни чего поумнее в голову не пришло? Наверное, неловко, жить в монархии, когда у тебя наследный принц не многим умнее дворника-мигранта...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»