Британский архитектор обвинил компанию Порошенко в «гангстерстве»

Архитектор из Великобритании Филип Хадсон подал в суд на кондитерскую корпорацию Roshen, которой владеет президент Украины Петр Порошенко. Истец обвиняет концерн в хищении архитектурных проектов, которые разработал Хадсон, сообщает The Times.

По словам Хадсона, его компания разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов. Однако вместо оплаты работ, руководство Roshen прибегло к «мафиозным методам ведения бизнеса».

- Мы получили письмо от нашего директора, в котором она заявила, что хочет уйти в отставку из-за «дела Roshen» и не будет участвовать в судебном разбирательстве, поскольку напугана. Она сказала, что ей звонил некто, который посмеялся над нашими попытками пойти против Порошенко и его компании, — приводит издание слова британца.

Судебный иск с требованием взыскать с корпорации Порошенко ущерб в 100 тысяч фунтов стерлингов подан на Украине. В кондитерской компании признали, что отказались перевести архитекторам 40 процентов причитающихся им средств.

Как пояснили в Roshen, некоторые чертежи предоставили с задержкой и были выполнены с ошибками, поэтому использовать их было невозможно. В итоге корпорация построила здание по проекту Хадсона, однако внесла в него свои изменения.

В июне 2015 года на пресс-конференции в Киеве Порошенко заверил, что намерен передать принадлежащий ему пакет акций Roshen в управление частной инвестиционной банковской компании N M Rothschild & Sons, принадлежащей семье Ротшильдов. Однако на сегодняшний день обещание не было выполнено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»