Британским консульствам в России разрешили регистрировать однополые браки

Консульствам Великобритании в России и еще 22 странах, где однополые браки запрещены, разрешили регистрировать однополые браки, сообщается на сайте британского правительства.

Подданные Великобритании смогут вступить в однополые браки в консульствах в России, Австралии, Азербайджане, Боливии, Камбодже, Чили, Китае, Колумбии, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Эстонии, Венгрии, Косово, Латвии, Японии, Монголии, Черногории, Перу, Никарагуа, Филиппинах, Сан-Марино, Вьетнаме и в Сербии.

Как отмечается, список стран ограничен из-за того, что британские миссии могут обеспечить заключение однополых браков только в тех странах, где законодательство не позволяет подданным Великобритании вступить в однополый брак, но позволяет провести консульские однополые браки.

В марте 2014 года в Англии и Уэльсе вступил в силу легализующий однополые браки закон, тогда же в Шотландии аналогичный закон получил королевскую подпись. В Северной Ирландии однополые браки не легализованы. Заключенные в других регионах Великобритании однополые союзы там рассматриваются как гражданские партнерства.

Согласно опросу, проведенному «Би-би-си», 22% британских подданных не приняли бы приглашение на однополую свадьбу. Две трети (68%) опрошенных поддержали однополые браки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»