Британских туристов начнут экстренно эвакуировать из Шарм-эш-Шейха 6 ноября

Причастность террористической группировки «Исламское государство» к крушению российского пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове практически не вызывает сомнения у британских властей, поэтому в пятницу, 6 ноября, граждане Великобритании будут экстренно эвакуированы из Шарм-эш-Шейха. С таким заявлением выступил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд, сообщает телеканал 24Мир со ссылкой на Sky News.

По словам Хаммонда, в египетском городе на данный момент находятся около двух тысяч граждан Великобритании, а всего в Египте отдыхают около 25 тысяч британцев.

- ИГ взяло на себя ответственность за уничтожение российского самолета. Они это сделали сразу же после катастрофы. Мы рассматриваем всю информационную картину, но существует значительная вероятность, что это так, — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что официальный Лондон запретил авиакомпаниям рейсы в Шарм-эль-Шейх и рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Египет, несмотря на то что египетские и российские следователи опровергают версию теракта как причины крушения самолета компании «Когалымавиа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»