250 британских финансистов выступили за выход Соединенного Королевства из ЕС

Группа британских предпринимателей и финансистов поддерживает выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза и призывает участников летнего референдума определенно высказаться на этот счет. Подписи под воззванием поставили 250 известных бизнесменов.

В их числе бывший глава банка HSBC Майкл Джогеган, владелец сети гастропабов JD Wetherspoon Тим Мартин, а также известный владелец сети отелей сэр Рокко Форте.

Одним из лидеров инициативной группы является Джон Лонгворт, бывший руководитель Британской торговой палаты, который был вынужден покинуть пост в связи с открытой поддержкой выхода из ЕС.

- Это наиболее важная политическая дискуссия для целого поколения. Бизнес разделился в своем отношении к данному вопросу, а потому очень важно услышать весь спектр мнений предпринимателей. Ведь многие компании вынуждены мириться с постоянным вмешательством в свои дела со стороны властей ЕС, а также с сомнительными правилами и нормами, от которых выигрывает лишь узкий круг бизнесменов, — цитирует Лонгворта ТАСС.

Письмо 250 финансистов стало ответом на аналогичное воззвание британских финансистов, которые, наоборот, призвали сохранить членство в ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»