Британских чиновников обвинили в добавлении оскорблений в статью «Википедии» о давке на «Хилсборо»

Сотрудники ведомств британского правительства анонимно добавляли с рабочих компьютеров оскорбительные правки в статью на «Википедии» про давку на стадионе «Хилсборо» 25-летней давности, пишет Liverpool Echo.

Инцидент на стадионе «Хилсборо» в Шеффилде произошел 15 апреля 1989 года, когда перед началом полуфинального матча Кубка Англии по футболу между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль» перед стадионом началась давка, приведшая к гибели 96 болельщиков «Ливерпуля» и травмам 766 человек. Последнее расследование обстоятельств трагедии возложило ответственность на полицию Южного Йоркшира, коронера, службу скорой помощи и организации, разрешившие проводить матч на стадионе в условиях недостаточной безопасности.

Теперь же британских чиновников обвиняют во внесении в статью о трагедии анонимных правок, которые возлагали вину за произошедшее на самих фанатов ливерпульского клуба, а также оскорбляли память погибших. В статью, в частности, добавили фразу «Вините фанатов "Ливерпуля"» и изменили несколько фраз на нецензурные.

В качестве доказательств Liverpool Echo приводит IP-адреса авторов правок, которые относятся к известному общественности списку адресов внутренней сети правительства. В то же время отмечается, что в сети работают тысячи компьютеров, поэтому говорить о конкретном месте работы авторов правок пока рано.

Газета пишет, что неназванный представитель секретариата правительства уже поблагодарил за привлечение внимания к этим действиям и пообещал провести внутреннее расследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»