Британские ВВС могут начать операцию против ИГ в Сирии до конца декабря

ВВС Великобритании могут начать операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии еще до католического Рождества. Об этом сообщили ведущие британские СМИ со ссылкой на правительственные источники.

The Sunday Times приводит мнение неназванного источника на Даунинг-стрит, 10, по словам которого британская операция «может начаться уже через две недели». Собеседник издания отмечает, что на следующей неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон представит план из семи пунктов по борьбе с ИГ, в котором особое внимание будет уделено использованию военной мощи Соединенного Королевства для устранения этой угрозы. Ожидается, что в последующие дни в парламенте пройдет формальное голосование по вопросу применения силы против боевиков в Сирии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2460725В сентябре 2014 года британский парламент санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке, напоминает агентство ТАСС. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта сухопутных войск Соединенного Королевства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»