Британские ВВС получили право атаковать российские самолеты на Ближнем Востоке

Лондонская воскресная газета "Дейли стар санди" утверждает, что британским военным летчикам дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты России. Это возможно только в случае, если возникнет угроза их жизням. Издание ссылается на источники в Министерстве обороны страны.

При этом пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями. Российские самолеты собеседник газеты называет «недружественными».

- Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной" из-за действий России, - цитирует материал газеты ТАСС.

Между тем, официальные представители российского Министерства обороны и Пентагона провели накануне видеоконференцию, на которой обсудили безопасность воздушных военных операций в Сирии.

Первое подобное общение российских и американских военных состоялось 1 октября. Тогда же Пентагон передал российской стороне документ, оговаривающий технические детали взаимодействия в воздушном пространстве Сирии. В Генеральном штабе России он получил принципиальную поддержку.

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2015, 11:33
на пугали ежа голой попой
11 октября 2015, 13:26
Пора России и Ирану ставить ракетные комплексы на границе Ирана и при пересечении границы Ирана или Сирии военными самолётами НАТО, ВВС Ирана их уничтожит...
11 октября 2015, 16:51
наглобританцы решили объявить нам войну? сколько уже таких было в истории Руси, где все они? неужели уроки не идут впрок и у западнюков хватает памяти лишь на полвека, а потом забывают кто им надавал по рылам
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»