Британские военные примут участие в учениях на Украине

Военнослужащие Великобритании отправятся на Украину для участия в ежегодных учения «Стремительный трезубец» (Rapid Trident), сообщает Guardian.

Военные миротворческие учения будут проходить в июле во Львове недалеко от польской границы, как ожидается, в них примут участие около 1300 человек, преимущественно представители ВС США.

Соединенные штаты были вынуждены отказаться от совместных с Россией военных учений Atlas Vision, которые должны были пройти в июле в Челябинске из-за агрессии, которую, по мнению США, российская сторона проявила по отношению к Крыму.

Чтобы не допустить аналогичной ситуации в Польше и странах Балтии, США уже отправили на польскую территорию 12 боевых самолетов и 300 человек военного контингента.

«Стремительный трезубец» проходит на территории Украины регулярно с 2006 года и направлены на «оказание содействия региональной стабильности и укрепление партнерства и доверия между сухопутными силами Украины, НАТО и стран-партнеров», как говорится на сайте учений.

В прошлом году учения продолжались около недели, в них принимали участие 1300 военнослужащих из стран Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши и Румынии, Великобритании, США и Украины.

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 12:58
список стран понравился.....страны ж..а-лизы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»