Британские военные будут брать на службу талантливых осужденных хакеров

Талантливых хакеров, осужденных в прошлом за преступления в сфере компьютерной безопасности, будут набирать в Сводное киберподразделение британских вооруженных сил, приводит Telegraph заявление главы военного ведомства Великобритании Филипа Хэммонда.

Выступая в программе «Би-би-си» Newsnight, Хэммонд заявил, что военные старают «набрать самых лучших и самых талантливых». По его словам, приговоры осужденным хакерам будут ранжироваться по давности, серьезности совершенного преступления и типу назначенного наказания.

Ранее о наборе хакеров заявил глава недавно созданного Сводного киберподразделения подполковник Майкл Уайт. По его словам, после прохождения соответствующих проверок никаких препятствий к службе в подразделении для компьютерных взломщиков нет. Он подчеркнул, что при рассмотрении кандидатур будут оцениваться не личные качества, а профильные способности.

О создании спецподразделения по защите компьютерных сетей и секретной информации, которое также будет заниматься проведением кибератак, британское правительство объявило в сентябре. На работу подразделения выделено 500 млн фунтов стерлингов (примерно 25 млрд рублей). Набирать на службу планируется уходящих в отставку специалистов, резервистов и гражданских лиц, обладающих глубокими познаниями в современных компьютерных технологиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»