Британские военачальники в отставке выступили против вмешательства в сирийский конфликт

Бывшие руководители вооруженных сил Великобритании выступили против вступления страны в сирийский гражданский конфликт и призвали подумать о долговременных последствиях, пишет Guardian.

Бывший главнокомандующий британской армии лорд Ричард Деннетт и бывший Первый морской лорд военно-морских сил лорд Алан Вест предостерегли правительства США, Великобритании и Франции от нанесения удара по позициям войск Башара Асада.

«Хотя, разумеется, любые нормы морали исключают использование химического оружия против собственного народа — что, судя по всему, Асад и сделал — такой поступок сам по себе не является открытым приглашением для вмешательства международного сообщества во внутренние дела государства», — пояснил свою позицию Деннетт. Он подчеркнул, что неизвестно, какие факторы будут играть значение во время конфликта.

«Этот регион — пороховая бочка, — заявил Вест. — Мы просто не можем предвидеть, как будут развиваться события на поле боя». Он особенно выделил опасность ввязывания в долгосрочную военную операцию.

Этой же точки зрения придерживается и бывший посол в Сирии Эндрю Грин, который призвал Россию и Китай использовать собственное влияние для того, чтобы надавить на Асада и избежать начала международной интервенции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»