Британские власти задержали десятки человек в ходе миграционных проверок

В Великобритании в результате проведения масштабной операции по поиску нелегальных мигрантов, работающих на территории королевства, были задержаны 139 человек, сообщает Sky News.

Британская иммиграционная служба производила обыски и аресты в Лондоне, Манчестере, Уэльсе, Соммерсете и других местах. Отсутствие разрешения на работу в Великобритании означает для задержанных немедленную депортацию.

«Мы посылаем сигнал всем работодателям, которые незаконно берут таких людей на работу: мы вас найдем и заставим заплатить большой штраф», — заявил министр по делам иммиграции Марк Харпер.

В ближайшее время британское правительство намеревается представить проект «Закона об иммиграции», в котором будут предложены новые меры по борьбе с такими работодателями. Сейчас сумма штрафа для них составляет до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 500 тысяч рублей).

В то же время многие парламентарии активно выступают против проведения масштабных рейдов по рабочим местам, поскольку такие проверки ущемляют «фундаментальные свободы» людей. Фил О'Ши, ставший свидетелем одного из таких рейдов, рассказал Kilburn Times: «Они просто останавливали и допрашивали всякого человека с отличным от белого цветом кожи; многие из этих людей были местными жителями и просто шли на работу». В министерстве полностью отрицают существование дискриминации по цвету кожи, заявляя о поисках исключительно нелегальных мигрантов, а не законопослушных граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»