Британские власти введут ускоренную выдачу виз китайцам

Власти Великобритании введут новые правила выдачи въездных виз для граждан Китая, существенно ускоряющие процесс оформления документа, пишет газета Guardian, ознакомившаяся с содержанием речи, которую британский канцлер казначейства произнесет перед студентами Пекинского университета.

По данным издания, первым шагом в сторону облегчения визового режима станет уменьшение срока выдачи виз китайским бизнесменам — с недели до 24 часов. Для простых граждан республики предусмотрена другая инициатива: британское правительство выберет несколько авторизованных туристических агентств, которым будет позволено принимать документы на одновременное получение визы Соединенного королевства и Шенгенской визы.

Вместе с тем, отмечает издание, эта мера также в первую очередь направлена на обеспеченных граждан Китая. По данным газеты, одной из причин для проведения визовой реформы стала публикация исследования о том, что богатые китайские туристы предпочитают покупать дорогие брэндовые сумки не в Лондоне, а в Париже.

Китайские деньги могут стать одним из стимулов для британской экономики, которую казначейство во главе с Осборном пытается вытащить из последствий экономического кризиса и рецессии. Меры правительства консерваторов по сокращению расходов, реструктуризации налогов и проведению масштабных мероприятий вроде лондонской летней Олимпиады подвергаются критике внутри страны, однако пока приводят к небольшому росту ВВП. Основной проблемой в таких условиях является именно недостаток инвестиций (минус 2,7% во втором квартале).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»