Британские власти могут не пустить россиян в Англию даже при наличии визы

Посольство России в Великобритании на своем сайте предупреждает россиян, что наличие действующей визы не является гарантией того, что у британских властей не возникнет дополнительных вопросов по прибытии в страну.

Показательным является недавний случай в лондонском аэропорту, где без особых на то оснований была задержана прибывшая рейсом из Москвы гражданка России. Несмотря на наличие действующей визы, по которой она неоднократно посещала Великобританию, женщина была остановлена погранслужбой для проверки, которая продлилась более семи часов. В частности, среди прочего британцев интересовало, сколько денег имеет при себе наша соотечественница, как наличными, так и на банковской карте, отмечается в сообщении.

В ведомстве уверены, что такие действия британских властей используются «в качестве инструмента психологического давления и политической игры» в контексте нынешнего состояния отношений двух стран, и рекомендуют в случае возникновения подобных ситуация информировать об этом посольство России в Лондоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»