Британские телекоммуникационные компании обяжут хранить данные о пользователях

Лейбористы и коалиционные фракции парламента Великобритании поддержали принятие законопроекта, обязывающего интернет-компании и операторов мобильной связи хранить данные о звонках пользователей, их переписках по SMS и использовании интернета, передает «Би-би-си».

Как написал в Twitter премьер-министр Дэвид Кэмерон, он собирается разъяснить специальному кабинету министров, почему принятие законодательства, действие которого планируется приостановить в 2016 году, необходимо для обеспечения безопасности британских подданных.

Принятие законодательства объяснили недавним решением Европейского суда, отменившего обязательство телекоммуникационных компаний хранить записи телефонных переговоров и переписок по электронной почте. По словам Кэмерона, решение суда позволит компаниям, опасающимся юридических проблем, в течение недель уничтожить дискредитирующие их записи.

Лейбористская партия согласилась поддержать документ после шестисторонних переговоров, по результатам которых было решено, что предлагаемое законодательство не расширит полномочия спецслужб, а укрепит существующие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»