Британские следователи заявили об одобрении Путиным убийства Литвиненко

В Великобритании обнародован доклад о расследовании убийства экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает «Интерфакс». В тексте документа говорится, что «операция ФСБ по ликвидации Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым, а также Путиным».

Виновными в убийстве бывшего сотрудника российской Федеральной службы безопасности названы бывшие коллеги Литвиненко Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Британские следователи считают, что Луговой и Ковтун действовали сообща, чтобы отравить Литвиненко. При этом отмечается, что они работали «по приказу других людей». Расследование ссылается на данные британской разведки.

Именно после чаепития с бывшими коллегами в 2006 году, после получения подданства Соединенного Королевства, Литвиненко почувствовал недомогание. После смерти экспертиза обнаружила в его организме радиоактивный полоний. Лондон неоднократно обращался к России за выдачей Лугового и Ковтуна, однако РФ своих граждан не выдает, называя обвинение политическим.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 13:35
Да,что там мелочится..И Кеннеди тоже он одобрил и часовня его рук дело..Совсем уже шиза накрыла Европу..
21 января 2016, 13:51
Вот есть фильм американский "Вокруг света за 80 дней" С Джеки Чаном. Прикольный фильм, ну сюжет конечно переврали, но ладно сейчас не об этом. В конце фильма есть эпизод, где британский лорд, член академии наук Британии говорит, что мол Филиас Фог обокрал банк Британии, и когда возмущенный Филиас требует доказательств, то лорд смеется ему в лицо и говорит приблизительно следующее: "А нам не нужно ничего доказывать, мы же Академия Наук". Так вот мне кажется, что Запад настолько возомнил о себе, что может обвинять кого-угодно в чем угодно: Хусейна -в хранении химического оружия, Кадаффи- в массовых казнях, Милошевича - в геноциде, при этом ему ничего не надо доказывать, все доказательства у них базируется на "Стелсах" и и другом высокоточном оружие. Я думаю, что РПЦ должна причислить наших физиков Курчатова Капицу, Сахарова просто к лику святых. только благодаря им нам сейчас не приходится выслушивать вышеуказанные доказательства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»