Британские парламентарии выступили против операции в Сирии

Комитет по международным делам парламента Великобритании выступает за отказ в предоставлении правительству страны мандата на проведение военной операции против «Исламского государства» в Сирии. Соответствующий доклад комитета будет опубликован во вторник, сообщает «РИА Новости».

Ранее премьер-министр и министр обороны Великобритании заявляли, что намерены обратиться к парламенту страны за разрешением на проведение операции против ИГ на территории Сирии. Вместе с тем, несмотря на отсутствие мандата, правительство Британии в августе уже провело операцию с помощью беспилотников, уничтожив ряд боевиков ИГ, признал ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

- Мы полагаем, что не должно быть расширения британской военной операции (до включения в нее Сирии), пока не будет целостной международной стратегии как по борьбе с ИГ, так и в направлении прекращения гражданской войны в Сирии, — говорится в докладе, пояснили в парламенте. — А пока такого долгосрочного плана нет, — подчеркивается в документе. В нем также будет обращаться внимание на необходимость получения соответствующей резолюции СБ ООН.

Россия 30 сентября начала удары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»