Британские парламентарии обвинили премьера во лжи по поводу запрета на экспорт вооружений в Россию

Заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона о прекращении поставок британских вооружений в Россию не соответствуют действительности, поскольку более 250 лицензий на продажу действуют до сих пор, говорится в докладе группы членов парламента, проанализировавших военные поставки в Россию, выдержки из которого приводит Guardian.

По данным парламентариев, на данный момент открытыми остаются более 250 лицензий на поставки вооружений и компонентов военного назначения. Так, британская оборонная промышленность по-прежнему может поставлять в Россию оборудование для запуска и управления ракетами, ракеты класса «земля-земля», патроны для стрелкового оружия, снайперские винтовки, бронежилеты и каски, средства связи, приборы ночного видения.

В начале недели премьер Дэвид Кэмерон заявлял, что правительство ввело полное эмбарго на поставки вооружений в Россию. В марте глава МИД Уильям Хейг подчеркивал, что Великобритания не поставляет в Россию вооружения, которые «будут предназначаться для частей российских вооруженных сил или других государственных агентств, которые могут или будут участвовать в вооруженных действиях против Украины».

В целом, парламентарии призывают правительство ужесточить контроль за поставками оружия «авторитарным режимам» 28 государств, в которых так или иначе нарушаются права человека: Израиль, Саудовскую Аравию, Египет, Шри-Ланку и другие. Общая сумма сделок с такими странами составляет около 12 млрд фунтов стерлингов (около $20,5 млрд).

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 08:01
Запад в истерике! Обдолбанный своими СМИ, которые черпают всю инфу в СОВЕРШЕННО обдолбанных прокиевских СМИ, он видит всё происходящее сквозь наркотический дурман, с чем я их и "поздравляю".
23 июля 2014, 10:41
Вот уж пчелы против меда, это точно. Хотя, я сомневаюсь по поводу украинских СМИ как источника информации для правительства Великобритании. Очевидно, что этим источником и рычагом управления является страна по ту сторону Атлантики.
23 июля 2014, 11:01
Просто бизнес, ничего личного)) Санкции-санкциями, а голод не тетка)
23 июля 2014, 11:18
Я вообще не понимаю - с какой это стати мировым державам прекращать сотрудничество с Россией!? Если Америка так сильно хочет - пусть разрывает их в одностороннем порядке! Может даже на Белом Доме у себя написать что-нибудь неприятное про Путина, это их дело, а нам на них уже плевать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»