Британские националисты исключили из партии своего бывшего лидера Ника Гриффина

Бывший председатель Британской национальной партии (БНП) Ник Гриффин был исключен из партии за попытку «дестабилизации» политического движения и «травлю» членов партии, говорится в сообщении БНП, передает «Би-би-си».

БНП подчеркивает, что решение об исключении Гриффина было принято после анализа его поведения с момента, когда он покинул должность главы партии.

Гриффин покинул пост лидера партии в июле после 15 лет руководства организации. Он подчеркивал, что планирует по-прежнему участвовать в политической деятельности БНП. В партии, в свою очередь, возложили ответственность на Гриффина за поражение на европейских и национальных выборах и потерю места в Европейском парламенте.

Партия потерпела поражение на выборах в Европарламент, прошедших в мае, когда набрала лишь 1% голосов в отличие от главного соперника — Партии независимости Великобритании. Кроме потери мест в Европарламенте, Британская национальная партия лишилась поддержки и на региональном уровне — она теперь представлена только двумя депутатами в городских муниципальных советах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»