Британские моряки утверждают о встрече с российской подлодкой у Северной Ирландии

Моряки британского траулера Karen утверждают, что их судно столкнулось с подлодкой у берегов Северной Ирландии. Они уверены, что лодка была из России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Sky News.

По словам главы ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дика Джеймса, британское судно получило при столкновении значительные повреждения и было вынуждено прервать работу и возвратиться в порт. Столкновение произошло на скорости в 10 узлов. Трал корабля зацепился за неизвестный подводный объект, при этом высвободить судно удалось только после того, как канаты, связывающие трал с кораблем, были перерублены.

Министерство обороны Великобритании отметило, что в том районе не было никаких учений, поэтому британские подводные лодки не могли находиться там. Также чиновники из оборонного ведомства пояснили, что подлодки должны всплывать после подобных столкновений, чтобы убедиться в том, что гражданскому судну и его команде не угрожает опасность.

Джеймс считает, что траулер столкнулся именно с подлодкой. Он убежден, что она была российской. Ранее в этом районе зафиксирована активность российских подлодок в связи с проходящими учениями НАТО.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 15:37
Забавно, получается, саму подлодку никто не видел, но глава рыбопромышленников уверен (!), что это была подлодка и что она была именно российская! Ему не приходило в голову, что это вообще могло быть что-то иное? Да, тяжело подбирать вопросы под заранее известные ответыулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»