Британские медики посчитали количество выпитого Джеймсом Бондом спирта

Ученые из Ноттингемского больничного университета NHS Trust провели исследование, посвященное роли алкоголя в жизни Джеймса Бонда. Его результаты опубликованы в журнале British Medical Journal.

Согласно исследованию, которое ученые проводили в течение шести месяцев на основе 12 романов Яна Флеминга, Джеймс Бонд употреблял в четыре раза больше рекомендованного недельного лимита алкоголя, в связи с чем ему необходимо обратиться за медицинской помощью. Первоначально объектом исследования ученых были 14 романов Флеминга, но позже они приняли решение не заниматься двумя из них, поскольку роль Бонда там была лишь эпизодической.

Все действие романов укладывается в 123 с половиной дня, из которых 36 дней Бонд не мог употреблять алкоголь из-за различных обстоятельств, таких как болезнь или лишение свободы. Из 87,5 оставшихся дней без алкоголя шпион провел лишь 12,5. Максимальное суточное потребление алкоголя было зафиксировано на третьем дне развития событий романа «Из России с любовью» — тогда шпион выпил 498 миллилитров чистого алкоголя.

Согласно результатам исследования, еженедельно Джеймс Бонд употреблял в среднем от 650 до 930 миллилитров чистого алкоголя при допустимом медиками лимите в 280 миллилитров в неделю.

В частности, в романе «Голдфингер» и одноименном фильме он выпивает 180 миллилитров за ужином, после чего садится за руль и едет в Королевское казино, где пьет еще более 390 миллилитров, а затем вступает в автомобильную погоню на высокой скорости, в ходе которой теряет управление и две недели лежит в больнице.

Исследователи отмечают, что, несмотря на постоянное потребление алкоголя, Джеймса Бонда нельзя признать алкоголиком, поскольку он в состоянии выполнять очень сложные задачи на высоком уровне.

Ученые отмечают, что потребление алкоголя сократилось в середине карьеры Бонда, но к ее концу набрало прежние обороты. Исследователи пришли к выводу, что снижение уровня употребление алкоголя было вызвано с тем, что у шпиона появились признаки заболеваний печени, импотенции и другие проблемы со здоровьем, а также с постоянно увеличивающейся опасностью получения травмы или гибели из-за пьянства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»