Британские железнодорожные перевозчики ввели запрет на электронные сигареты

Три британские компании, занимающиеся пассажирскими железнодорожными перевозками, наложили полный запрет на использование электронных сигарет в своих поездах и на станциях, сообщает Telegraph.

Железнодорожные компании C2C, Greater Anglia и First Capital Connect обосновывают необходимость введения запрета тем, что некоторые модели электронных сигарет используют никотин. Организующая пассажирские перевозки в Лондоне компания Transport for London также рассматривает возможность введения подобного запрета.

По данным издания, сейчас в Великобритании насчитывается около полутора миллионов курильщиков, использующих электронные сигареты для постепенной борьбы с никотиновой зависимостью. При этом в паре, генерируемом устройствами для имитации курения табака, может содержаться никотин. Поскольку в Великобритании курение в общественных местах запрещено, компании связывают запрет с заботой о пассажирах, которые могут почувствовать себя некомфортно, находясь в обществе курильщика с потенциально источающей никотиновые пары электронной сигаретой.

Активисты групп по борьбе с курением осудили запрет, назвав его «бесполезным». По их мнению, раcпространение запрета на оба вида сигарет, настоящие и электронные, может подтолкнуть людей к продолжению курения табака.

Telegraph отмечает, что мировой рынок электронных сигарет в этом году вырастет с 1,3 млрд фунтов стерлингов (около 66 млрд рублей) до 1,9 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»