Британские истребители «Торнадо» нанесли первый удар по позициям боевиков в Ираке

В Ираке два британских истребителя-бомбардировщики «Торнадо» нанесли первый удар по позициям боевиков «Исламского государства», сообщил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает «Би-би-си».

Он сказал, что оба истребителя благополучно вернулись на базу, поразив цели — грузовики, перевозившие оружие для боевиков.

27 сентября в министерстве обороны страны сообщили, что истребители готовы к атаке. Перед этим члены парламенты Великобритании согласовали участие страны в нанесении авиаударов по объектам группировки «Исламское государство» в Ираке. Это решение поддержали 524 парламентария, против ударов по исламистам высказались 43.

Исламистская группировка «Исламское государство», связанная с «Аль-Каидой», ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Она стала известна в ходе действий на территории Сирии, где воевала против правительственной армии Башара Асада. Летом группировка резко активизировала свое наступление на территории Ирака. Исламистам удалось взять под контроль обширные территории, на которых они объявили о создании так называемого «исламского халифата». В состав объявленного группировкой «халифата» вошли территории от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2014, 22:37
Демократия расправив крылья во весь опор спешит на Ближний Восток... Ракеты и снаряды, начиненные демократией спешат на помощь...
She
01 октября 2014, 04:04
Итак... каждый день по ИГ. Результат не заставит себя ждать. ))
01 октября 2014, 10:26
Американцы и англичане умеют бомбить . На земле они воевать не умеют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»