Британские истребители поднялись в воздух на перехват российского Ту-95

Британские истребители «Тайфун» были подняты в воздух для перехвата российского стратегического бомбардировщика Ту-95, сообщил ТАСС неназванный представитель британского оборонного ведомства.

По его словам, инцидент произошел 31 октября. После включения тревоги в Центре контроля и отчетности ВВС Великобритании истребители «Тайфун» поднялись в воздух с базы Лоссимут в Шотландии и отправились на перехват российского военного «Медведя» (Ту-95 — РП), находящегося в международном воздушном пространстве. «Пилоты визуально определили российский самолет и сопроводили его через район полетной информации королевства», — уточнил собеседник агентства.

Ранее о «необычном уровне активности» российской военной авиации в европейском воздушном пространстве Sky News сообщило командование вооруженных сил НАТО в Европе. Речь шла о появлении четырех групп российских военных самолетов 28 и 29 октября над Балтийским, Северным и Черным морями.

Представитель британского ведомства отметила, что в ночь на 29 октября над Черным морем пролетели четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и четыре авиазаправщика Ил-78, по ее словам, не отвечавших на запросы гражданских авиадиспетчерских служб. Позже радары ВВС НАТО зафиксировали полеты над Черным морем двух Ту-95 и двух всепогодных истребителей четвертого поколения Су-27, рассказала она. Кроме того, в небе над Балтийским морем были обнаружены два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31, два истребителя-бомбардировщика Су-34, один Су-27 и два бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности Су-24, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2014, 21:17
И чё тут такого!? Во-первых не в "европейском", а в международном воздушном пространстве, а потому и особой надобности поднимать в воздух свои истребители не было. В Европе, видимо кризис информации, раз уж они так рьяно стали реагировать на стандартные действия российских военных. Может быть хватит уже вести себя подобно жалким истеричкам!? Пусть лучше отчитаются перед своими гражданами о перемещении собственных боевых единиц на карте мира - уверен, что многие удивятся их маршрутам!!!
08 июля 2015, 15:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»