Британские евроскептики выразили недовольство проектом реформ Евросоюза

Британские евроскептики различных политических сил выразили недовольство проектом реформ Европейского союза, который ранее был согласован Лондоном и Брюсселем. Об этом сообщает ТАСС.

По их мнению, конечный вариант проекта не отвечает тем требованиям, которые изначально были поставлены для пересмотра условий членства Великобритании в Евросоюзе.

В частности, экс-глава минобороны страны, консерватор Лиам Фокс призвал голосовать на предстоящем референдуме за выход из ЕС, поскольку ни одна из предложенных реформ даже не приблизилась к тем фундаментальным изменениям, которые были обещаны.

- Очень ограниченный список требований нашего правительства был сглажен по каждому пункту. Британский народ хочет положить конец верховенству закона ЕС над нашей экономикой, вернуть контроль над границами и парламентом, — пояснил Фокс.

Переговоры о пересмотре условий членства Великобритании в Евросоюзе проводятся в преддверии февральского саммита ЕС, на котором между Брюсселем и Лондоном может быть заключена сделка. Такое решение может подтолкнуть власти Великобритании перенести референдум о дальнейшем членстве страны в ЕС с конца 2017 года на ближайшее лето.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»