Британская разведка близка к установлению личности убийцы американского фоторепортера Фоули

Посол Великобритании в США сэр Питер Уэстмэкотт в интервью телеканалу CNN заявил, что британская разведка близка к идентификации мужчины с закрытым лицом, который обезглавил американского фоторепортера Джеймса Фоули в распространном боевиками «Исламского государства» видеоролике.

Захватившие обширные территории в Сирии и Ираке исламисты обезглавили похищенного два года назад американского журналиста 20 августа, опубликовав запись казни в интернете. На кадрах облаченный в скрывающее лицо черное одеяние мужчина угрожает продолжением казней, если Барак Обама не прекратит авиаудары по позициям «Исламского государства». С момента публикации ролика убийцу Фоули заподозрили в британском происхождении из-за лондонского акцента, с которым он произносил свое обращение.

Теперь же, по словам дипломата, британская разведка при помощи технологий распознавания речи приблизилась к установлению личности убийцы. Пока никаких имен власти Великобритании назвать не готовы.

Уэстмэкотт также подчеркнул, что убийца Фоули, вероятно, был лишь одним из примерно 500 британских граждан, отправившихся на Ближний Восток для участия в боях на стороне «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 09:42
Следовательно, британские власти изначально знали о том, что ряд их граждан воюет на Ближнем Востоке на стороне террористов, но ни как на это не реагировали, то есть по их мнению это нормально!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»