Британская пресса предрекает отставку главы МВФ из-за ситуации в Греции

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард проявляла излишне жесткую позицию по Греции, не прислушиваясь к мнению авторитетных экспертов, и это может стоить ей карьеры, - приводит ПРАЙМ выдержки из аналитического отчета британского журнала Spectator.

«На фоне обострившегося греческого кризиса Лагард не обращала внимания на давно сложившиеся программы по облегчению долгового бремени, а также игнорировала мнения многих аналитиков, для того чтобы выступать единым фронтом с Европейской комиссией и ЕЦБ на переговорах тройки кредиторов», - пишет издание, подчеркивая также, что Лагард поступилась принципами МВФ ради сохранения евро любой ценой.

Теперь маловероятно, чтобы в ближайшие годы пост главы МВФ получил кто-то из европейцев, - считают аналитики британского издания.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2015, 18:51
Думаю, что не только у меня сложилось впечатление, что ситуация в Греции создана предумышленно, чтобы устроить показательный пример для других южно-европейских государств - Италии, Испании, Португалии. Ведь с самого начала этого года в Греции западными кредиторами совершенно умышленно создавался кризис ликвидности и нагнеталась ситуация. Чего стоит хотя бы их сегодняшняя попытка поднять панику слухами о том, что все вклады, превышающие 8000 евро будут секвестированы на 30%! Очень хочется, чтобы греки "устояли", поддержали Ципраса и вырвались из порочного круга, сказав "нет" на референдуме!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»