Британская полиция потратила 750 тысяч фунтов на контроль за протестующими против добычи сланцевого газа в Англии

Контроль за активистами, протестующими против добычи энергоносителей из сланцевых песков методом гидроразрыва пластов в английском графстве Западный Суссекс, обошелся полиции в 750 тысяч фунтов. Протесты длятся уже месяц: 13 августа полицейские арестовали 18 демонстрантов, накануне в протестный лагерь, разбитый 11 августа на окраине деревни Балкомб, съехались более 1 тысячи человек.

Великобритания обладает большими запасами сланцевого газа, объем которых может полностью обеспечить потребности внутренней экономики в энергоресурсах в течение века, однако используемый при его добыче метод гидроразрыва пласта может спровоцировать загрязнение грунтовых вод, нарушение экосистемы и даже землетрясения.

Правительство обратилось, помимо полиции, еще к 10 службам с просьбой урегулировать ситуацию в неспокойном регионе.  «В то время, как полиция Суссекса продолжает обеспечивать мирный характер протестов соответствующим и соразмерным образом, недавнее вовлечение в них групп населения указывает на то, что демонстрации будут продолжаться долгое время», — заявила представитель полиции графства Кэти Боунс.

По ее словам, это может привести к увеличению нуждаемости в полицейских ресурсов и окажет давление на бюджет полиции, тогда как власти просят МВД экономить средства. В то же время она убеждена, что это не повлияет на работу полиции в других частях Суссекса, и что начальник полиции графства будет обладать всеми необходимыми ресурсами для обеспечения безопасности граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»