Британская полиция подтвердила гибель родственников бен Ладена

Полиция Великобритании 1 августа официально подтвердила, что на борту частного самолета, потерпевшего крушение в аэропорту Блэкбуш, находились три родственника основателя группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Об этом сообщает Associated Press.

По данным правоохранительных органов, окончательные результаты появятся после процедуры вскрытия, однако, вероятнее всего, погибшими пассажирами стали мать, сестра и зять владельца воздушного судна, все они принадлежат к семье бен Ладена.

Как отметили в полиции графства Хэмпшир, все трое являются гражданами Саудовской Аравии и приехали в Великобританию на отдых. Их имена приводят арабские СМИ: Раджа Хашим (Rajaa Hashim), Сана бен Ладен (Sana bin Laden) и Зухаир Хашим (Zuhair Hashim).

Это третий случай, когда члены семьи бен Ладена погибли в авиакатастрофе. В 1967 году отец террориста погиб при крушении его Beechcraft 18 в Саудовской Аравии. В 1988 году сводный брат бен Ладена погиб, когда лайнер задел высоковольтную линию в Техасе, США. Авиакомпанию семьи бен Ладена назвали в честь Салима.

Усама бен Ладен по официальной версии, озвученной властями США, был убит 2 мая 2011 года в результате спецоперации в одном из городов Пакистана. Его смерть была подтверждена «Аль-Каидой». После его убийства руководство организацией перешло к Айману аз-Завахири. Бен Ладен брал на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, включая взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»